Коллекционирование открыток

Термин филократия, означающий собирательство открыток, их изучение и организацию, появился сравнительно давно, в 19 веке, когда человечество увидело первую в мире открытку. 


Всё начиналось с коллекционирования видовых и этнографических открыток. На таким экземплярах были популярны поздравительные и этнографические карточки с городами, а также авторские и художественные и даже рекламные.

Сейчас открытки не так ценятся, они выпускаются тиражами, но прежде были и очень известные из них. Многие открытки изготавливались тиражом лишь в 1000 экземпляров, ведь создавались они вручную. Стоимость таких открыток сейчас невероятно высока, и для коллекционеров они лакомый кусочек.

Многим может показаться, что увлечение собирать яркие картонные картинки на бумаге — вовсе бесполезное и скучное занятие. Но на самом деле, это далеко не так, ведь этот кусок бумаги хранит в себе свою тайную историю. Каждая открытка характеризует определенный отрезок времени из прошлого.

Любой филократист может с легкостью различить открытки по тематике, редкости, возрасту и многим другим характеристикам, это завораживает и заставляет задуматься об этих
бесполезных карточках, которые завалялись в наших комодах. 

Добавить комментарий